Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации 2 полугодие 2025 года

Организация питания в образовательной организации

Горячая линия

В сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. 

Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. 

Кроме того, свои обращения можно направлять

  • -      - через мобильное приложение Telegram по телефону: 8(931) 326-68-07, 
  • -      -  в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
  • -      -  на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • -      - по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б, в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

 Консультацию по интересующим вопросам или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно: 

-       - оставив обращение через портал "Петербургское образование"

-    -  приняв участие в опросе через чат-бот «Питание в общеобразовательных учреждениях Санкт‑Петербурга» в социальной сети ВКонтакте

шш

Условия питания и охраны здоровья обучающихся 

С 1 июня 2021 года ГБДОУ детский сад №123 Выборгского района Санкт-Петербурга переведен на новую форму организации питания – аутсорсинг.

Аутсорсинг питания – это заключение детским садом контракта на предоставление соответствующих услуг со сторонней организацией (пищевого комбината).

Организация питания предусмотрена в собственном пищеблоке, т.е. приготовление продукции осуществляется на пищеблоке детского сада №123, сторонняя организация поставляет продукты для приготовления пищи детям дошкольного возраста и предоставляет своих сотрудников. Помещение пищеблока детского сада передается в безвозмездное пользование организатору питания.

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся .pdf

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.pdf

 

Меню ежедневного горячего питания

Примерные цикличные сбалансированные меню рационов горячего питания разрабатываются Управлением социального питания в целях методологической поддержки заказчиков и исполнителей контрактов на закупку услуги питания/поставку пищевых продуктов используемых при организации горячего питания в государственных учреждениях Санкт- Петербурга.

В соответствии с федеральным законодательством заказчик имеет право самостоятельно разработать меню на период не менее двух недель (с учетом режима организации) и для каждой возрастной группы детей. В случае необходимости при исполнении контракта оператор питания имеет право производить замену отдельных видов пищевой продукции, применяя  данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» .

При утверждении меню, предоставленным организатором питания воспитанников, ГБДОУ руководствовались среднесуточными наборами пищевой продукции и проверяли не отсутствие запрещенной  в детском питании пищевой продукции. Среднесуточные наборы пищевой продукции и перечень использования запрещенной в детском питании пищевой продукции отражены в приложениях к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Информация Управления социального питания от 14.08.2023 № Исх-01-18-949/23-0-0 «О внесении изменений в «Расчеты  требуемого количества продуктов на 1 ребенка на 10 дней» в возрасте с 1,5 до 7 лет с 10, 12 и 24 часовым пребыванием в дошкольной образовательной организации, в соответствии с вариантами цикличных меню рационов горячего  питания»

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней, сад 12 ч.pdf

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней, ясли 12ч.pdf

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет.pdf

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет.pdf

 

Форма обратной связи для родителей по вопросам питания